2016年迎国庆演讲比赛

切实为民服务 履行好供水人的职责

来源:本站编辑    阅读:1025    发布时间:2016-11-29

 

 

尊敬的各位领导、各位评委、以及在座的各位同事:

     大家好!我是来自第三水厂的张婷婷,今天我演讲的题目是《切实为民服务 履行好供水人的职责》

大家都知道自党的十八大的召开,奏响了中华民族伟大复兴的中国梦。在中国共产党成立95周年和长征胜利80周年之际的2016年,党的群众路线教育实践活动提出了“两学一做”学习要求,这就要求我们要真正静下心来、停下步子、沉下身子到群众中去,了解民情,关注民生,切实为人民群众服务,做好人民的公仆。也许我只是一名普通的供水公司的员工,没有那么伟大,但是在我信念里作为一名服务单位的工作人员,就应该做到切实为民服务履行好一个供水人的职责。  

水,作为万物的生灵,它孕育了生命,使地球上的一切都生意盎然;它滋润了万物是人类的摇篮。水环境直接关系我们的生存环境和生活品质,关系经济社会全面、协调、可持续发展和人民群主的切实生活。我们作为一个供水公司要在在今天这个世界不断适应,不断发展。因此,我觉得我们应该做到转变工作作风,提升供水服务在群众中的满意度,切实履行好供水人的职责,这样才能提高群众对我们公司的认可度。转变工作作风,不是口头的一句话,而是要落实到实践中去,而我,作为一名水厂员工,我想我们应该从以下几个方面做起:

    一、从工作态度上做改变。作为的一名供水工,首先应该坚持求真务实,勤学好问的工作态度,而作为一名水厂人,我们的工作是将源水层层净化,供应给广大用户,看似平常的水处理工作,却需要我们树立不断学习,不断摸索的态度。在日常的工作中需要我们培养自己的责任感,对自己严要求,高标准,掌握好水处理工艺流程,做好公司的生产第一线,把好第一关。

    二、从工作方式和方法上做转变。针对我们第三水厂库容水的特征,它不同于普通的源水处理,水质常常会受多种因素的影响,这就需要我们加大巡查力度,每两小时我们就应该走上一体化上看看水质的变化,再经过加药车间听听计量泵的声音,然后到加氯车间闻闻是否有跑氯的气味,最后再回到中控室摸摸运行电机水泵温度,再拿着纪录本记录下各种数据。无论白天黑夜,这是我们运行的日常工作。只有踏实认真的做好了这些基工作,才能保障水厂工作俨然有序的进行。

     三、主动做好联系群众以及公司部门之间的联络。在平时的供水工作中,要全面掌握供水区域供水现状,收集并解决供水服务中存在的问题,听取群众意见,解决来自群众关心的水质,水压等问题,及时做调整,对于暂时不能解决的用水问题归纳整理交由公司相关部门落实处理。作为同是供水部门的一水厂,我们更应紧密联系了解他们的供水情况,做相应的调整,做到互补互助,一同坚持围绕安全、优质供水中心工作,服务大局,成为人民满意的供水公司。

     作为一名水务工作者,让我们从现在做起,将责任扛上双肩,让我们以更饱满的热情,更昂扬的斗志,更蓬勃的朝气,用实际行动诠释切实为民服务,让我们与圣泉同在,与圣泉共成长!

我的演讲完毕,谢谢大家的倾听!(张婷婷  三等奖)

 

  • 保存
  • 打印
  • 关闭

版权所有 © 杨培伟 2013~2019