2016年迎国庆演讲比赛

对用户最好的服务就是干好本职工作

来源:本站编辑    阅读:971    发布时间:2016-11-29

 

 

    大家好!我是来自西城营业部的冉静,很高兴有机会参加今天的演讲,我演讲的题目是《对用户的最好服务,就是干好本职工作》。

      水孕育了世界的生灵,它推动了我们在生命长河中的航行,是它让生命生生不息,水因此成了我们最宝贵的资源。可见水对人们是多么的重要。那么,作为供水公司的员工,我要说,水是真情之源!城市供水,传递的是我们供水人对用户的一片赤诚,奉献的是供水人的真情和汗水。营业部有很多工种,有抄表的、有收费的、有维修的、还有表计的等等,而我是一名光荣的供水抄表员。

 抄表工作虽然看起来很不起眼,既辛苦,又琐碎,但是它却责任重大,容不得半点马虎。因为我们是公司的一个窗口,直接面向广大用水户,所抄回的数据是收费最直接也是最重要的依据,特别是现在实行了阶梯水价,我们抄表的准确度直接影响用户和公司最根本的利益,所以每月抄表都要求我们必须要认认真真的做好岗位工作,把自己的责任履行得更好!不多抄,不少抄,不漏抄,不错抄,实事求是,认认真真,一丝不苟,不论是烈日炎炎,还是在寒风刺骨,我们都会风雨无阻,准时把表抄好,抄准,那怕一只表只要没看清,或者没拿准,不论地方多偏远,我们也会来回多跑几趟,把那只表抄准。这种执着工作和对用户负责的态度就是对用户的最好服务吧!

    我们部门领导要求我们抄表的要像一个片区的片警一样,哪家人多了,哪家人少了,哪家只有老年人,哪家添丁了,家里没人了等等 ,都要做到了然于胸,心中有数。抄表的过程中,只要我们发现有表后漏水的(有些水表离用户较远而不易发现)还要想各种办法急时的通知用户。记得有一次我发现一个客户家里的水量异常,平常只有几吨的用水量这月突然增加到叁佰多吨。为了解情况我急忙爬上楼敲门询问,是什么原因造成的,得知该用户这个月的马桶漏水后,我判断该户本月水量突增属于正常。在了解情况的过程中,客户一直用疑惑的眼光,从上到下打量着浑身湿透的我,对我说了声谢谢!这时我的心里溢满了幸福与骄傲。是的,我们是最基层,最普通的抄表员,只要我们尽职尽责,干的工作虽然很小,没有那么光鲜和亮丽,但这就是对用户的最好服务吧!

抄表之余,辖区内的一些特殊用户成了我的重点服务对象。一些上班族一忙就忘了缴费的,我们到时还要打电话提醒;一些出远门没时间缴费的,我们还要加他微信帮他们缴费;一些孤寡老人,行动不便,缴费有一定困难的,我们还要垫钱交费,然后再持发票到老人家取钱。只要沉下心来,踏踏实实工作,爱岗敬业,在平凡的岗位上也会有灿烂的人生。我总是在想,一个人的一生要交两份答卷,一份交给社会,让社会见证你在工作岗位上的努力与付出;一份交给自己的,当自己退休时回首往事不因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而懊恼。

朋友们,不管你是哪个工种,不管你在哪个岗位只要你有为用户着想的精神和优质服务的理念,不需要做出什么惊天动地的壮举,也不需要有什么轰轰烈烈的事迹,只要立足岗位,干好本职工作就是对用户的最好服务了,让我们战斗在平凡的工作岗位上,尽自己的所能,圆满完成自己的工作任务,尽到应尽的职责,对工作问心无愧,为供水事业付出真情和汗水!那么我们也必将得到用户的认可。

长路奉献给远方,平凡成就着伟大,我也誓将我平凡的一生献给供水事业。谢谢大家!(冉静  鼓励奖)

 

  • 保存
  • 打印
  • 关闭

版权所有 © 杨培伟 2013~2019