公司新闻

公司召开汛期安全生产专项会议

来源:本站编辑    阅读:999    发布时间:2016-06-16

IMG_3379_conew1.JPG

IMG_3381_conew1.JPG

 

 

612日,公司在三楼会议室召开了汛期安全生产工作会,公司班子成员和全体中层管理人员参加了会议。

本次会议是在68日防汛抢险和安全工作检查的基础上召开的。会上,监事会主席杨军对在专项检查中发现的问题进行了通报,重点指出以下几点问题:一是大佛寺泵站要做好10KV供电线路及相关供电设施的保护,备足防水沙袋及堆码到位,做好井筒上排污及电缆管口的封闭工作;二是一水厂加氯间要做好加氯管道的防锈防蚀工作,标识标牌要做到清晰明确,悬挂到位,进一步做好汛期重浊度原水的处理;三是二水厂要检查厂区内部排水系统是否通畅并重点关注厂区围墙及周边民居的安全状况;四是三水厂要注意危化品存放仓库的安全,处于低洼地带的临时办公和生活区要开挖排水沟渠;五是回风加压站内部管材管件要堆码有序,与邻近在建大楼之间的土方在暴雨冲刷下极易滑坡,可能会造成加压站出水管道跌断,务必提前采取相应措施。六是登高寨隧洞支洞处堆积的弃土可能因暴雨而堵塞河道引起河水灌入隧洞,对弃土要妥善处理;七是佛爷湾水厂旧址要防止因山洪爆发对周边民居造成威胁。

董事长、总经理代昌军就今年汛期安全生产作出要求:一是要提高对今年恶劣天气的认识,以高度的责任心抓好防汛安全工作;二是要迅速开展安全隐患自查自纠工作;三是要做好各类防汛物资准备工作;四是要做好应急救援保障工作,落实好24小时值班领导带班制度;五是要结合预案做好突发事故应急演练工作;六是要加强监督检查和日常巡视工作。他要求相关责任单位对通报的问题立即加以整改,在620日各项整改措施必须到位。 (文/ 郑蜀鹏)

 

  • 保存
  • 打印
  • 关闭

版权所有 © 杨培伟 2013~2019