公司新闻

市国资委组织召开凌云乡方山雁村扶贫工作推进会

来源:本站编辑    阅读:1042    发布时间:2016-12-16

image001_conew1

 

 

        1215日下午,市国资委组织召开凌云乡方山雁村扶贫工作推进会,市国资委主任吕爱国出席并讲话,会议由市国资委副主任刘岚主持,市国资委副主任王波、纪委书记杨天斌,圣泉水务公司党总支书记、董事长、总经理代昌军及领导班子成员,凌云乡党政领导班子,方山雁村两委同志,驻村干部等20余人参加。

吕爱国对圣泉水务挂包村方山雁村扶贫所开展工作给予充分肯定,认为方山雁村帮扶工作落地落实,整村脱贫规划到位,帮扶措施切实可行,确保方山雁村脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。吕爱国指出,为更好的打赢攻坚脱贫这场硬仗,务必严格按照时间节点抓好落实各项帮扶措施,确保2017年底顺利完成脱贫摘帽。一是要“对标要求”,要围绕“一本账、两不愁、三保障、四个好”目标措施,聚焦“五个一批”“六个精准”,坚持“双七有”标准,坚决打赢脱贫攻坚决胜战;二是要“突出重点”,围绕“四好村”建设,抓好住房安全,易地扶贫搬迁,持续推进“巴山新居”建设,充分发挥贫困村自身优势,突出产业建设,发展村集体经济;三是要“补齐短板”,不断优化整合好各类帮扶资金,严格对照脱贫攻坚“双七有”标准,列出问题清单,全力推进脱贫攻坚基础设施建设;四是要“合力攻坚”,进一步加大帮扶力度,通过一系列措施改善贫困群众的行路难、饮水难、增收难等问题,改善贫困群众的生产生活条件,有力助推贫困村脱贫致富步伐,最终实现脱贫摘帽。

    会上,圣泉水务公司党总支书记、董事长、总经理代昌军对方山雁村脱贫工作统筹使用项目资金,积极发展村自有经济,用好用活扶贫政策,以及切实做好政策宣传引导等四个方面提出建议意见,并表示认真切实履行帮扶责任,动员企业一切力量,确保方山雁村按期脱贫摘帽。凌云乡党委班子、方山雁村两委主要负责同志就方山雁村脱贫攻坚总体情况进行汇报,并将以此次推进会为契机超前谋划、增添措施、鼓足干劲,依靠方山雁村独特的地理优势,将该村着力打造成为城郊生态旅游村。 (供稿:李鲜)

 

  • 保存
  • 打印
  • 关闭

版权所有 © 杨培伟 2013~2019