公司新闻

公司开展2017年元旦节前安全生产大检查

来源:本站编辑    阅读:1046    发布时间:2017-01-03


image001_conew1image005_conew1image007_conew1

为了有效防范和加强供水安全生产工作,进一步加强元旦节期间安全生产工作;20161230日上午,公司党总支书记、董事长、总经理代昌军带队,组织监事会主席、工会主席杨军、企管部经理李岩洲、安保科科长何劲松成立检查小组,赴各生产部门开展了一次节前安全生产大检查。

检查组先后对大佛寺泵站、回风加压站及回风库房的安全生产责任制落实情况、安全生产规章制度建立落实情况以及安全措施的执行情况进行了检查。重点查看了机电设备及配电装置的运行状况,供水输配系统构筑物重点部位,液氯、盐酸等化学药品管理及操作流程,回风库房内生产物资准备、节日值班安排及应急预案等方面情况。检查结果表明,大佛寺泵站及回风加压站各类生产设施设备运行正常,安全管理安全措施落实到位,供水生产平稳有序。

通过这次检查,结果基本令人满意,代昌军提出了几点要求:一是要以一线生产部门为重点,面向全体员工,利用安全生产文化橱窗和安全生产会议等平台,进一步学习安全法律法规和安全知识,强化员工安全责任意识和安全技能,提高全体员工的安全素养,推动企业安全文化建设;二是要加强安全质量标准化建设,不断改进和完善各个生产设备及其它相关配套设施,认真检查并排除安全隐患;三是进一步建立健全值班、生产、设备、用电、防火、财产等方面的安全管理制度和安全保卫工作应急预案,使安全管理更加规范化、制度化,四是要逗硬执行各类安全生产制度,切实落实安全生产措施,设备物资部门要做好各类生产和应急抢险物资的保障工作,调度中心要做好供水调度,合理分配,确保城区供水安全;五是企管部要做好日常监督检查工作,确保各部门严格执行公司各项管理规定。(供稿:张珥谊)

  • 保存
  • 打印
  • 关闭

版权所有 © 杨培伟 2013~2019