公司新闻

公司基层党组织开展庆“七一”系列活动

来源:本站编辑    阅读:5    发布时间:2019-07-23

       为纪念中国共产党成立98周年,推动广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励全司干部职工不忘初心、牢记使命,公司基层党组织在“七一”期间组织开展了多种形式的党建活动。

图片89

       7月12日,机关党支部与旺苍县自来水公司党支部举办联谊活动,共同开展庆“七一”活动。机关全体党员参观了旺苍县中国红军城,在红四方面军总部遗址重温了入党誓词。通过观看一幅幅生动的历史照片、宝贵的影视资料和实物模型,倾听讲解员讲述一段段鲜为人知的红军故事,大家都深受感染,纷纷表示,将会继承发扬“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,不忘初心,牢记使命,在平凡岗位中勤学善思乐干,为推动公司改革发展贡献自己的智慧和力量。

图片90

       7月12日,江北营业部党支部和中国电信IT发展部成员在公司4楼会议室召开了党建工作交流会议,通过基层党组织之间的深入交流,形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作格局,进一步推进了“两学一做”常态化制度化,丰富了开展党建工作的载体和方式方法,提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。与会双方还就各自部门的实际工作情况作了相互了解,针对工作中遇到的各种问题提出了建议意见,促进了党建工作和业务工作双融合、双提升。

图片91

       7月6日,江南营业部党支部全体党员前往邓小平故居开展重温入党誓词、缅怀革命先烈等活动,通过参观珍贵实物、手稿、图片和视频资料,回顾了邓小平同志在中国革命、现代化建设和改革开放三大历程中做出的巨大贡献,深刻感悟了邓小平理论对中国共产党发展和中华民族富强产生的深远意义,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,全体党员纷纷表示将不忘初心、牢记使命、立足岗位、砥砺前行,更好地为市民做好供水服务。

图片92

       7月2日,通江圣泉水务公司党支部组织全体党员、入党积极分子到通江县王坪烈士陵园开展缅怀革命先烈活动,先后参观了铁血丹心广场、烈士墓碑、无名烈士纪念园、英烈纪念墙,在红四方面军英勇烈士墓碑前重温党誓词,表达了对党的忠诚、为党的事业奋斗终身的决心;在红军烈士集体墓前,向革命先烈敬献鲜花,并深深三鞠躬,表达对革命先烈的缅怀和敬仰。此次主题教育活动使大家受到了一次深刻的革命传统教育,强化了党组织活力,增强了党员的责任感、使命感和荣誉感,让每位党员以更加饱满的热情投入到工作中去。

图片93_conew1

       7月4日,水厂党支部组织全体党员到扶贫村凌云乡方山雁村开展走访慰问活动,与贫困户亲切交谈,帮助整理庭院环境卫生,了解贫困户的生产和生活情况,切实解决他们的实际困难,鼓励他们进一步坚定信心,靠自己的辛勤努力早日实现脱贫致富,让贫困户感受到党的温暖和组织的关怀。

图片94

       7月1日,退休职工党支部组织开展庆“七一”活动,10多名退休老党员们前往南龛将帅碑林缅怀革命先烈、重温入党誓词,永远铭记革命先烈的光辉事迹,坚定理想信念,加强党性修养,并表示将继续为巴城供水服务事业建言献策、发挥余热。(党群工作部 王嘉鑫)

  • 保存
  • 打印
  • 关闭

版权所有 © 杨培伟 2013~2019