常见问题

最新研究:运动后补水补盐首选牛奶

来源:本站编辑    阅读:1620    发布时间:2007-09-05
  

最新研究:运动后补水补盐首选牛奶

 

     为了补充运动后流失的水分和盐分,昂贵的运动饮料是许多人的最佳选择。但是,英国科学家的最新研究却发现,也许一杯牛奶的补水效果更好,价钱也会便宜许多。

    据英国《每日邮报》近日报道,英国拉夫巴勒大学运动学院的研究人员发现,牛奶能使身体保持水分的时间,比运动饮料要长4倍。运动生理学家苏珊·谢瑞夫博士说,人出汗时体内的钠、钾等盐离子会大量流失,而牛奶中也含有这些营养,所以运动饮料并不是唯一选择。

    除此之外,牛奶中还含有一定的糖、蛋白质和脂肪,这些物质代谢较慢,因此,可以使水分在体内停留更长时间。谢瑞夫博士让一组受试者在一间高温的屋子里骑自行车,而后选择纯净水、运动饮料和牛奶为他们补充水分。结果惊奇地发现,水和运动饮料维持体液平衡的功效在一小时左右,而牛奶可以持续4个小时。

  • 保存
  • 打印
  • 关闭

版权所有 © 杨培伟 2013~2019